Bienvenue sur le site du CIVO
Le CIVO regroupe l’ensemble des acteurs de la filière du Veau Sous La Mère ! Son objectif est de travailler en partenariat avec les structures concernées afin de faire évoluer la qualité des Veaux Sous La Mère ainsi que les conditions de travail des éleveurs.
Le Veau Sous La Mère est surement une des productions les plus techniques dans la production de viande de qualité. Il faut en effet une très grande rigueur pour produire un veau d’environ 5 mois pesant entre 150 et 160 kilos de carcasse, d’une qualité irréprochable par sa conformation, son état d’engraissement apportant une tendreté à la viande et par sa couleur claire.
Ce produit, de très haute qualité, est fortement recherchée par les grands chefs et fins connaisseurs. C’est grâce à un savoir-faire spécifique que les éleveurs de Veau Sous La Mère produisent ce veau d’exception. Au fil des générations, les méthodes d’élevage ont évolué permettant d’alléger le travail quotidien de l’éleveur tout en maintenant un soin particulier à leurs animaux et une qualité de la viande.
Présentation de la Production
Découvrez les particularités de l’élevage et du métier d’éleveur de Veaux Sous La Mère qui constituent une exception bien Française où tradition et modernité s’imbriquent savamment.
Comment réussir son installation ?
Une compétence technique, une expérience pratique et un outil de production adapté et modernisé sont les trois préalables à la réussite d’une installation en élevage de veaux sous la mère
Vous êtes étudiant ?
Les formations
les journées découvertes
les stages
Le contact privilégié, la complicité avec le couple «veau et mère», le savoir-faire technique et le bon sens de l’animalier qu’elle exige, la satisfaction de mener le produit jusqu’au terme de sa finition et la récompense financière du travail bien fait qui nous attend au bout, toutes ces choses-là m’ont séduite au point que je me suis véritablement prise de passion pour cet élevage.
Céline, Tuzaguet (65)